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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
豆腐のトマトのせ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやすく解説していきます。

このレシピのコメント

 豆腐とトマトを使った、簡単なタンパク質レシピです。白い豆腐の上にのった赤いトマトがアクセントになります。豆腐もトマトも裏ごしして滑らかに仕上げましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

豆腐のトマトのせ
材料
絹ごし豆腐1/10丁
トマト20g
和風だし小さじ2

作り方
  1. 豆腐を茹でてから裏ごしし、器に入れる。

  2. トマトの皮を剥き、種を取り除いてから裏ごしする。

  3. Aのトマトに和風だしを加えて混ぜ合わせ、@の上にのせたら出来上がりです。


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