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離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
豆腐のトマトのせ
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやすく解説していきます。
このレシピのコメント
豆腐とトマトを使った、簡単なタンパク質レシピです。白い豆腐の上にのった赤いトマトがアクセントになります。豆腐もトマトも裏ごしして滑らかに仕上げましょう。
離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)
豆腐のトマトのせ
材料
絹ごし豆腐1/10丁
トマト20g
和風だし小さじ2
作り方
豆腐を茹でてから裏ごしし、器に入れる。
トマトの皮を剥き、種を取り除いてから裏ごしする。
Aのトマトに和風だしを加えて混ぜ合わせ、@の上にのせたら出来上がりです。
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