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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
ポテト豆腐

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやすく解説していきます。

このレシピのコメント

 ジャガイモと豆腐を使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。絹ごし豆腐の水分がジャガイモに加わることで、食べやすい滑らかな食感に仕上がります。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ポテト豆腐
材料
ジャガイモ1/10個(ジャガイモの大きさに合わせて調節する)
絹ごし豆腐(2cm角)1個

作り方
  1. ジャガイモは皮を剥き、小さく切ってから軟らかく茹でる。

  2. @を熱いうちにすり鉢ですり潰す。

  3. 絹ごし豆腐を茹でてから、裏ごしする。

  4. AにBを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。


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