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離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
煮豆ペースト
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
煮豆をスープでのばすだけの簡単レシピです。砂糖は入れ過ぎに注意しましょう。うずら豆はしっかり裏ごしして、スープでなめらかに仕上げます。
離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)
煮豆ペースト
材料
うずら豆7粒、
スープ大さじ1、
砂糖小さじ1/6
作り方
うずら豆は一晩水に漬けておく。
たっぷりの水でうずら豆を煮て、煮立ったら汁を全部捨てて、もう一度水を加えて柔らかくなるまで煮る。
砂糖で薄味をつける。
煮上がったら裏ごしして、スープでベタベタにのばして出来上がりです。
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