本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
ブロッコリー豆腐

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ブロッコリーと豆腐を使った、ビタミンも併せて摂れる簡単タンパク質レシピです。ブロッコリーは柔らかく茹でてから穂先だけを使用します。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ブロッコリー豆腐
材料
ブロッコリー(小房)1房、
絹ごし豆腐(1.5cm角)1個

作り方
  1. ブロッコリーは柔らかく茹でて、穂先だけを薄い削ぎ切りにする。

  2. 絹ごし豆腐は茹でて裏ごしする。

  3. @を小さじ1杯とAを混ぜ合わせたら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(初期)5〜6ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食