本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
トマトヨーグルト

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 トマトとヨーグルトを使ったとっても簡単なビタミンレシピです。トマトは湯剥きしてから裏ごしし、水分を取ってペースト状に仕上げましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

トマトヨーグルト
調理例

材料


トマト1/4個、
プレーンヨーグルト小さじ2

作り方
  1. トマトは湯剥きしてから種を取り、裏ごししてトマトの汁気を取り除いてヨーグルトくらいの固さのペースト状にする。

  2. @を器に盛り、プレーンヨーグルトをかけたら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(初期)5〜6ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食