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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
ピーマンの高野豆腐がゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ピーマンと高野豆腐を使った簡単なビタミンレシピです。高野豆腐は凍ったまますりおろし、片栗粉でとろみをつけて仕上げましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ピーマンの高野豆腐がゆ

材料


高野豆腐(小)1/8個、
赤ピーマン大さじ1強(15〜20g)、
水大さじ1、
片栗粉少々

作り方
  1. 高野豆腐は乾燥したまますりおろす。

  2. 赤ピーマンは加熱してから裏ごしする。

  3. @にAと水を加えて10分ほどおく。

  4. 片栗粉を加えて混ぜ、電子レンジで15秒ほど加熱してからかき混ぜてとろみをつけたら出来上がりです。


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