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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
カブのホワイトソース煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 カブとほうれん草を使った、簡単なビタミンレシピです。ホワイトソースを使うことでトロっとした仕上がりになります。ホワイトソースは作り置きしておくと便利です。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

カブのホワイトソース煮

材料


カブ1/5個
ほうれん草の葉先6枚
ホワイトソース大さじ1
スープ小さじ2
塩少々

作り方
  1. カブは皮を剥いてから茹で、すり潰しておく。

  2. ほうれん草も茹でてからすり潰しておく。
  3. 小鍋にすり潰したカブとスープを入れ、トロトロになるまで弱火で煮る。
  4. ホワイトソースと塩をかき混ぜながら入れ、ほうれん草を加えたら出来上がりです。


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