本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
ニンジンのバター煮

このレシピのコメント

 ニンジンにバターの香り漂うとっても簡単なビタミンレシピです。甘みがあるので赤ちゃんに人気のメニューです。ニンジンはよくすり潰して。




離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ニンジンのバター煮

材料


ニンジン輪切り1.5cm、水少々、
バター小さじ1/10、砂糖小さじ1/12

作り方
@ ニンジンを茹でて、すり潰しておく。

A 鍋に@のニンジンとひたひたの水を入れて火にかけ、煮立ったら砂糖を加えてかき混ぜる。

B ベタベタになったら、バターを加えてひと煮する。

C ツヤが出たら火を止めて出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(初期)5〜6ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食