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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
ニンジンのバター煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ニンジンにバターの香り漂うとっても簡単なビタミンレシピです。甘みがあるので赤ちゃんに人気のメニューです。ニンジンはよくすり潰して。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ニンジンのバター煮

材料


ニンジン輪切り1.5cm、
水少々、
バター小さじ1/10、
砂糖小さじ1/12

作り方
  1. ニンジンを茹でて、すり潰しておく。

  2. 鍋に@のニンジンとひたひたの水を入れて火にかけ、煮立ったら砂糖を加えてかき混ぜる。

  3. ベタベタになったら、バターを加えてひと煮する。

  4. ツヤが出たら火を止めて出来上がりです。


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