本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
野菜のチーズ煮

このレシピのコメント

 ジャガイモとブロッコリーを使ったとっても簡単なビタミンレシピです。粉チーズにも塩分があるので、塩の入れ過ぎに注意しましょう。




離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

野菜のチーズ煮

材料


ジャガイモ1/15個、ブロッコリー1/3房、
粉チーズ小さじ1、スープ大さじ1、塩小さじ1/18

作り方
@ ジャガイモは皮を剥いて茹で、すり潰しておく。

A ブロッコリーも茹でてすり潰す。

B 鍋にジャガイモとブロッコリーを入れ、スープを加えて火にかける。

C 煮立ってきたら、塩で薄く味付けする。

D 粉チーズを加えて少し煮たら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(初期)5〜6ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食