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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
タラのそぼろがゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 タラと7倍がゆを使った、とっても簡単な炭水化物のレシピです。タラは皮と骨をしっかり取り除いてから、細かくほぐしましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

タラのそぼろがゆ

材料


生ダラの切り身10g、
トマト1/6個、
7倍がゆ子供茶碗1/2杯

作り方
  1. 生ダラは茹でてから皮と骨を取り除き、細かくほぐしておく。

  2. トマトは湯剥きしてから種を取り除き、粗くみじん切りにする。

  3. 7倍がゆに@とAを混ぜたら出来上がりです。


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