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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
シラスとレタスのおかゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 シラスとレタスを使った、とっても簡単な炭水化物のレシピです。シラス干しは塩分が強いので、熱湯を回しかけて塩抜きしましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

シラスとレタスのおかゆ

材料


シラス干し小さじ2、
レタス1/3枚、
7倍がゆ子供茶碗1/2、
だし汁大さじ2

作り方
  1. シラス干しは熱湯を回し掛けて塩抜きし、粗くきざむ。

  2. レタスはみじん切りにして、だし汁で柔らかく煮る。

  3. 7倍がゆにAを混ぜ合わせたら出来上がりです。


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