本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
バナナのミルク煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 バナナと鶏ささみを使った、とっても簡単な炭水化物のレシピです。鶏ささみをすりおろすため、あらかじめ凍らせておきましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

バナナのミルク煮

材料


バナナ1/4本、
凍った鶏ささみのすりおろし小さじ1、
ミルク大さじ2

作り方
  1. 凍った鶏ささみはすりおろしておく。

  2. バナナは潰してから、@とミルクを加えて煮るか電子レンジで加熱して火が通ったら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(中期)7〜8ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食