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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
リンゴがゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 リンゴと全がゆを使ったとっても簡単な炭水化物のレシピです。リンゴの甘みがおかゆに加わり、赤ちゃんに人気のレシピです。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

リンゴがゆ

材料


リンゴのすりおろし大さじ1、
全がゆ子供茶碗1/2杯(50g)

作り方
  1. リンゴをすりおろし、加熱しておく。

  2. @を全がゆに混ぜ合わせたら出来上がりです。


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