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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
えんどう豆のミルクがゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 えんどう豆と牛乳を使った、とっても簡単な炭水化物レシピです。えんどう豆は柔らかく茹でてから、丁寧にすり潰しておくと食べやすくなります。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

えんどう豆のミルクがゆ

材料


ごはん子供茶碗2/3杯
えんどう豆1さや
牛乳1/4カップ
水1/4カップ
塩少々

作り方
  1. えんどう豆は柔らかく茹でてから、よくすり潰す。

  2. 小なべにご飯と水を入れ、柔らかくなるまで煮る。

  3. @のえんどう豆と牛乳を入れ、さらに弱火で煮る。

  4. 塩で味付けし、10分ほど蒸らしたら出来上がりです。


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