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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
鶏ひき肉のそぼろがゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 鶏ひき肉を使った、簡単なタンパク質レシピです。鶏ひき肉は脂分の少ない部位でつくったものを選び、ひき肉と言えども、しっかりすり潰して食べやすくしましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

鶏ひき肉のそぼろがゆ

材料


ごはん子供茶碗2/3杯、
鶏ひき肉小さじ2
だし汁1/2カップ
醤油小さじ1/3
砂糖小さじ1/3

作り方
  1. ひき肉をよくすり潰しておく。

  2. 小鍋に@のひき肉を入れて火にかけ、醤油と砂糖で味付けする。

  3. 別の鍋にごはんとだし汁を入れて火にかけ、弱火でトロっとするまで煮る。

  4. BのごはんにAのひき肉を入れ、混ぜてから火を止め、蒸らしたら出来上がりです。


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