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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
トマトがゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ごはんとトマトを使ったとっても簡単な炭水化物のレシピです。トマトの皮はまだ食べられないので、湯剥きして種を取りましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

トマトがゆ
調理例

材料


ごはん子供茶碗2/3杯、
トマト1/8個、
だし汁1/2カップ、
塩少々

作り方
  1. トマトは皮を剥いて種を取り、細かく切っておく。

  2. ごはんを小なべに入れてだし汁を注ぎ、火にかける。

  3. 沸騰したら弱火にして10分くらい煮る。

  4. ポタポタとたれるくらいになったら、トマトを入れ少し煮る。

  5. 火を止めてから、薄く塩味をつける。

  6. 10分くらい蒸らしたら出来上がりです。


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