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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
鶏ぞうすい

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 鶏ひき肉と野菜を使った、タンパク質とビタミンが併せて摂れる炭水化物レシピです。大根とニンジンはできるだけ細かく刻んでおくと、火が通りやすいので時短になります。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

鶏ぞうすい

材料


ごはん子供茶碗2/3杯
鶏ひき肉小さじ2
ニンジン輪切り0.5cm
大根輪切り0.3cm
だし汁1/4カップ
味噌小さじ1/2

作り方
  1. ニンジン、大根は皮を剥いてから、みじん切りにする。

  2. 小なべに@とひき肉を入れて軟らかく茹でてから、ごはんを加えて弱火で煮る。

  3. 全体的にトロっとしてきたら、味噌で味付けする。

  4. 火を止めて蒸らしたら出来上がりです。


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