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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
ほうれん草うどん

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 茹でうどんとほうれん草を使った、とっても簡単な炭水化物レシピです。ほうれん草がうどんに彩りを添えていますが、他の軟らかい青菜で代用しても構いません。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

ほうれん草うどん

材料


茹でうどん1/10玉
ほうれん草の葉先5枚
だし汁1/4カップ
塩少々
醤油少々

作り方
  1. ほうれん草は茹でて、みじん切りにする。

  2. 茹でうどんは、食べやすいように細かく切っておく。

  3. 小なべにだし汁を入れて煮立たせ、Aのうどんを入れて軟らかく煮る。

  4. うどんが煮えたら@のほうれん草を入れて混ぜ合わせ、醤油と塩で味付けしたら出来上がりです。。


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