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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
洋風おじや

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ビタミン、タンパク質をバランスよく摂れる、とっても簡単な炭水化物のレシピです。弱火でコトコト煮て、ドロッとした状態に仕上げましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

洋風おじや

材料


ごはん子供茶碗2/3杯、
ニンジン輪切り0.5cm、
タマネギ1/20個、
マッシュルーム1個、
チーズ厚さ5mm1/2切れ、
牛乳1/4カップ、
だし汁1/4カップ

作り方
  1. ニンジンは柔らかく茹でて、みじん切りにする。

  2. タマネギ、マッシュルーム、チーズもみじん切りにする。

  3. だし汁にニンジン、タマネギ、マッシュルームを入れて煮立てる。

  4. ごはんを入れてさらに煮る。

  5. 牛乳、チーズを加えて煮込んだら出来上がりです。


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