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7倍がゆ
離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
7倍がゆ
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
離乳食中期の糖質レシピを作るうえで基本となるのが7倍がゆです。普通に炊いたご飯から作れるので、大人のとりわけから簡単にできます。
離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)
7倍がゆ
調理例
材料
ご飯(普通に炊いたもの)1/2カップ(60g)、
水1.5カップ
作り方
小鍋にご飯と水を入れて、ひと混ぜしたら弱火にかける。
フタをして10〜15分煮てから火を止め、7〜8分蒸らしたら出来上がりです。(かき混ぜるとご飯粒が崩れるくらいの固さが目安です)
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