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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
豆腐入りいり卵

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 豆腐と卵を使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。ほうれん草が彩りにアクセントを加えますが、やわらかい葉先を使いましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

豆腐入りいり卵

材料


卵1/2個、
豆腐1/20丁、
ほうれん草葉先7枚、
しょう油小さじ1/6、
だし汁小さじ2

作り方
  1. ほうれん草は茹でてみじん切りにする。

  2. 豆腐は茹でて潰し、だし汁を加えて火にかける。

  3. しょう油で薄味をつけ、汁気がなくなるまで煮る。

  4. Bにほうれん草を加え、溶き卵を鍋に流し入れて箸で混ぜる。

  5. 固まり始めたら火を止め、余熱で火を通したら出来上がりです。


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