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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
鮭とキャベツのヨーグルト和え

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 鮭の水煮とヨーグルトを使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。キャベツはやわらかい葉先をみじん切りにしましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

鮭とキャベツのヨーグルト和え

材料


鮭水煮(缶詰)小さじ1、
キャベツ(葉先のみじん切り)大さじ1、
プレーンヨーグルト大さじ1、
水適量

作り方
  1. みじん切りのキャベツを小鍋に入れ、ひたひたになるように水を加えて弱火にかける。

  2. キャベツが柔らかくなったらほぐした鮭の水煮を加えて、ひと煮立ちさせる。

  3. Aを器に盛って、冷めたらプレーンヨーグルトをかけて出来上がりです。


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