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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
カボチャのそぼろ煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 カボチャと鶏ひき肉を使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。カボチャはすり潰さず、角切りにして少し形が残るくらいに仕上げましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

カボチャのそぼろ煮
調理例

材料


カボチャ(3cm角)1個、
鶏ささみひき肉10g、
タマネギ(みじん切り)小さじ1、
水1/3カップ、
水溶き片栗粉小さじ1/2

作り方
  1. カボチャは皮つきのまま4〜5mmの角切りにする。(カボチャの皮が気になる場合は取ってもかまいません)

  2. 小鍋に材料分の水を少し残して入れ、@とタマネギを加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。

  3. 鶏ささみひき肉をAで残した水でほぐしてから、ひき肉に十分火が通るまで中火で煮る。

  4. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです。


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