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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
しらすの納豆和え

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 納豆としらす干しを使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。しらすはカルシウムが摂れますが、赤ちゃんにとっては塩分が多めですので、しっかり塩抜きしましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

しらすの納豆和え

材料


しらす干し小さじ2
納豆大さじ1
ほうれん草の葉先6枚
醤油少々

作り方
  1. ほうれん草は茹でてから水気を切り、みじん切りにしておく。
  2. しらす干しは塩分が多いため、水につけて塩抜きし、熱湯をかけてからみじん切りにする。

  3. 納豆は食べやすいように細かくみじん切りにし、醤油で味付けする。
  4. @ABのほうれん草、しらす、納豆を和えたら出来上がりです。


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