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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
白身魚のクリーム煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 白身魚を使った、簡単なタンパク質レシピです。クリーム煮にニンジンを添えることで彩りがよくなります。ホワイトソースは作り置きしておくと便利です。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

白身魚のクリーム煮

材料


白身魚1/3切れ
タマネギ1/20個
ニンジン輪切り1cm
ホワイトソース大さじ1
スープ大さじ1
塩少々

作り方
  1. タマネギはみじん切りにする。
  2. 小なべに@のタマネギと白身魚、スープを入れて火にかけ、塩で味付けする。
  3. 白身魚に火が通ったら、細かくほぐして、ホワイトソースを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. ニンジンはすりおろし、少量のスープで軟らかく煮て、Bのクリーム煮に添えたら出来上がりです。


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