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魚団子のスープ
離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
魚団子のスープ
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
白身魚を使った、簡単なタンパク質レシピです。赤ちゃんに与える際は、魚のお団子をスプーンで崩し、野菜のスープに絡めてから、お口に入れてあげましょう。
離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)
魚団子のスープ
材料
白身魚1/3切れ
ニンジン輪切り1cm
ジャガイモ1/5(大きさに合わせて調節して下さい)
スープ1/4カップ
塩小さじ1/16
醤油小さじ1/8
片栗粉小さじ1/2
作り方
白身魚は細かく刻んでから、すり鉢で固まりがなくなるまでする。
@に塩と片栗粉を加え、よく練る。
ニンジンとジャガイモをみじん切りにして小鍋に入れ、スープを加えて火にかける。
野菜が軟らかく煮えたら、Aを団子状に丸めて入れ、しっかり煮込む。
最後に醤油で味付けしたら出来上がりです。
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