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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
豆腐の鶏ひき肉あんかけ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 鶏ひき肉と豆腐を使った、簡単なタンパク質レシピです。あんかけはとろみがあるので、赤ちゃんが食べやすくなります。水溶き片栗粉は火を止めてから入れましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

豆腐の鶏ひき肉あんかけ

材料


絹ごし豆腐20g(2cm角)
鶏ひき肉小さじ1/2
ほうれん草の葉先2枚
ダシ1/2カップ
片栗粉少々

作り方
  1. 鶏ひき肉は茹でてから、水気を切る。

  2. ほうれん草は茹でてから、みじん切りにする。

  3. 豆腐は5mm角に切ってから茹で、水気を切って器に入れる。

  4. 小なべにダシと@Aを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

  5. Bの豆腐にCをかけて絡めたら出来上がりです。


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