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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
豆腐入りハンバーグ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 豆腐と鶏ひき肉を使った、可愛らしいハンバーグのタンパク質レシピです。トッピングのトマトやブロッコリーで色鮮やかに仕上げましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

豆腐入りハンバーグ

材料


豆腐1/20丁、
鶏ひき肉大さじ1、
トマト1/20個、
ブロッコリー1/3房、
トマトピューレ小さじ1、
スープ小さじ2、
卵1/10個、
パン粉小さじ1
塩小さじ1/16、
油少々

作り方
  1. 豆腐は茹でて水気をきり、手でほぐしておく。

  2. 鶏ひき肉はすり鉢ですり、卵、パン粉、塩を加えてよく混ぜる。

  3. 肉と豆腐を混ぜて平らに整え、油で両面を焼く。

  4. スープにトマトピューレを入れた汁でBを少し煮込み、きざみトマト、茹でブロッコリーを添えて出来上がりです。


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