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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
はんぺんの柔らか煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 はんぺんを使った、とってもシンプルなタンパク質レシピです。だし汁や醤油で煮込みますが、煮詰めすぎて味が濃くなり過ぎないようにしましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

はんぺんの柔らか煮

材料


はんぺん1/4枚、
だし汁大さじ2、
砂糖小さじ1/10、
しょう油小さじ1/6

作り方
  1. はんぺんは1口大に切る。

  2. 鍋にだし汁とはんぺんを入れて火にかける。

  3. 砂糖、しょう油で薄味をつける。

  4. 弱火ではんぺんに味が染み込むように煮込んだら出来上がりです。


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