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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
魚とほうれん草のオムレツ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 白身魚と卵を使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。ほうれん草が彩りにアクセントを加えますが、やわらかい葉先を使いましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

魚とほうれん草のオムレツ

材料


白身魚1/4切れ、
ほうれん草葉先7枚、
卵1/2個、
油少々、
塩小さじ1/12

作り方
  1. 白身魚は茹でてからほぐし、ほうれん草は茹でてみじん切りにする。

  2. 卵をときほぐしておく。

  3. 白身魚とほうれん草を卵の中に入れ、混ぜ合わせる。

  4. 塩を加えて薄く味付けする。

  5. 油を熱したフライパンにCを流し入れ、かき混ぜながらオムレツの形に焼き仕上げたら出来上がりです。


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