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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
サツマイモの白和え

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 サツマイモと豆腐を使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。豆腐は軽く水気を切り、全体的に水っぽくならないようにしましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

サツマイモの白和え

材料


サツマイモ輪切り1枚、
絹ごし豆腐(3cm角)1個、
塩少々

作り方
  1. サツマイモは皮を剥き小さく切ってから水にさらし、柔らかく茹でる。

  2. @を熱いうちにざっと潰し、大さじ1を用意する。

  3. 絹ごし豆腐は茹でて冷まし、重しをして軽く水気を切り、すり鉢ですり潰す。

  4. AとBを混ぜ合わせ、塩で味を整えたら出来上がりです。


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