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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
チンゲン菜の納豆和え

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 チンゲン菜と納豆を使った、とっても簡単なビタミンレシピです。チンゲン菜はやわらかい葉先を使用し、醤油は入れ過ぎないようにしましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

チンゲン菜の納豆和え

材料


ひき割り納豆1/3パック(15g)、
チンゲン菜の葉先1枚分、
しょう油少々

作り方
  1. チンゲン菜は軟らかく茹でてから細かくきざむ。

  2. ひき割り納豆にしょう油を加えて味付けし、@を加えてよく和えたら出来上がりです。


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