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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
サツマイモのきな粉和え

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 サツマイモときな粉を使った、とっても簡単なビタミンレシピです。サツマイモときな粉の甘みが食欲をそそります。スプーンで潰してから食べさせてあげましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

サツマイモのきな粉和え

材料


サツマイモ輪切り3cm
きなこ適量

作り方
  1. サツマイモの皮を剥き、粗く切って水につけ、ラップで包む。

  2. @を電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。

  3. Aを潰してボール状に丸める(3〜4個程度)。

  4. Bにきな粉をまぶしたら出来上がりです。


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