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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
ジャガイモの青のり和え

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ジャガイモと青のりを使った、とっても簡単なビタミンレシピです。青のりの風味が食欲をそそります。赤ちゃんが舌で潰しやすいよう、ジャガイモは小さく切りましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

ジャガイモの青のり和え

材料


ジャガイモ1/5個(大きさを見て調節して下さい)
青のり小さじ1/2
ダシ1/4カップ

作り方
  1. ジャガイモは皮を剥き、3mm程度の角切りにする。

  2. 小鍋に@のじゃがいもとダシを入れて火にかけ、煮汁がなくなるまで軟らかく煮たら火を止める。

  3. Aに青のりをかけ、よく和えたら出来上がりです。


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