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ジャガイモの青のり和え
離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
ジャガイモの青のり和え
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
ジャガイモと青のりを使った、とっても簡単なビタミンレシピです。青のりの風味が食欲をそそります。赤ちゃんが舌で潰しやすいよう、ジャガイモは小さく切りましょう。
離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)
ジャガイモの青のり和え
材料
ジャガイモ1/5個(大きさを見て調節して下さい)
青のり小さじ1/2
ダシ1/4カップ
作り方
ジャガイモは皮を剥き、3mm程度の角切りにする。
小鍋に@のじゃがいもとダシを入れて火にかけ、煮汁がなくなるまで軟らかく煮たら火を止める。
Aに青のりをかけ、よく和えたら出来上がりです。
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