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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
豆腐のカボチャスープ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 カボチャと豆腐を使った、簡単なビタミンレシピです。カボチャスープの中で、豆腐は具に見立てます。ミルクも入っているため、赤ちゃんには馴染みやすい味です。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

豆腐のカボチャスープ

材料


カボチャ(厚さ7mmのくし切り)1枚
調乳したミルク大さじ2
絹ごし豆腐

作り方
  1. カボチャは皮を剥き、軟らかく茹でてから裏ごしする。

  2. 豆腐は5mm角に切る。

  3. 小なべにカボチャとミルクを入れ、カボチャをのばしてから火にかける。

  4. BにAの豆腐を入れ、煮立ったら出来上がりです。


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