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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
トマトと卵のスープ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 トマトと卵を使った、とっても簡単なビタミンレシピです。仕上げの卵はかたくならないよう、手早く回しいれてフワッと仕上げましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

トマトと卵のスープ

材料


トマト1/6個、
タマネギ1/10個、
だし汁大さじ2、
卵1/5個、
しょう油小さじ1/3、
砂糖小さじ1/3、
塩少々

作り方
  1. トマトは皮を湯むきし、種をとって1cm角に切る。

  2. タマネギは薄切りにする。

  3. 鍋にだし汁、砂糖、しょう油、塩、薄切りタマネギを入れて煮る。

  4. タマネギに火が通ったら@を加えてさらに煮る。

  5. ときほぐした卵を一面に流し、鍋にフタをしてしばらく置いたら出来上がりです。


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