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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
フルーツサラダ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ミカンやバナナ、イチゴを使ったとっても簡単なビタミンレシピです。フルーツと生クリームの甘みが赤ちゃんの食欲をそそります。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

フルーツサラダ

材料


缶詰のみかん2房、
バナナ1/10本、
イチゴ2粒、
マヨネーズ小さじ1、
生クリーム小さじ1、
砂糖小さじ2/3

作り方
  1. みかんは1口大に切り、バナナは皮をむいて5mm角に切る。

  2. イチゴは洗ってヘタを取り、熱湯をかけて1口大に切る。

  3. 生クリームに砂糖を混ぜて泡立て、マヨネーズを加える。

  4. @ABをCのクリームソースで和えたら出来上がりです。


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