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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
けんちんうどん

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 うどんに野菜やキノコを加えた、簡単な炭水化物レシピです。大根やニンジンは柔らかく煮込めば、みじん切りにする必要はありません。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

けんちんうどん

材料


茹でたうどん60g、
ニンジン輪切り5mm、
大根輪切り5mmの1/2枚、
生シイタケ1/2枚、
長ネギ1cm、
昆布だし1カップ、
絹ごし豆腐(3cm角)1個、
しょう油少々

作り方
  1. うどんは3cmくらいの長さに切っておく。

  2. 絹ごし豆腐は8〜9mmくらいの角切りにしておく。

  3. ニンジンと大根は皮を剥いてイチョウ切りにし、生シイタケと長ネギは粗くみじん切りにする。

  4. 小鍋に昆布だしを煮立たせ、Aを入れて煮込む。

  5. 野菜が柔らかくなったら@を入れてさらに煮込み、しょう油で味を整えたら出来上がりです。


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