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離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
トマトリゾット
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
トマトとごはん、粉チーズで作る、とっても簡単な炭水化物のレシピです。インゲンの緑色がトマトリゾットに彩りを加えます。
離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)
トマトリゾット
材料
軟飯50g、
鶏がらスープ1/2カップ、
トマト(小)1/2個、
インゲン1本、
粉チーズ適量、
塩少々
作り方
トマトは湯剥きしてから種を取り、細かくきざむ。
インゲンは茹でてから食べやすい大きさに切る。
小鍋に軟飯とスープを入れ、@を加えて3分ほど煮てから塩で味をつける。
インゲンを加えて火を止め、器に盛ってから粉チーズをかけたら出来上がりです。
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