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離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
卵うどん
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
うどんと卵を使った、とっても簡単な炭水化物レシピです。片栗粉でとろみをつけるので、スープが麺に絡んで食べやすくなります。
離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)
卵うどん
材料
茹でたうどん60g、
溶き卵1/2個分、
カブ(小)1個、
カブの葉1本、
だし汁1カップ、
しょう油少々、
水溶き片栗粉適量
作り方
カブは皮をむいて食べやすい大きさに切る。うどんとカブの葉も食べやすい大きさに切る。
鍋にうどん、かぶ、だし汁を入れて軟らかくなるまで煮込む。
カブが軟らかくなったらしょう油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
溶き卵を回し入れて、最後にカブの葉を加えてひと煮したら出来上がりです。
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