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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
野菜あんかけうどん

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 うどんに豚ひき肉と野菜のあんをかけた、簡単な炭水化物レシピです。野菜は小さめに切りますが、ニンジンは細切りにすると火が通りやすく、調理がしやすくなります。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

野菜あんかけうどん

材料


茹でうどん1/5玉
豚ひき肉小さじ2
ほうれん草1/5株
白菜1/8枚
ニンジン輪切り5mm
だし汁1/3カップ
醤油小さじ1
砂糖小さじ1/6
片栗粉少々

作り方
  1. 小なべにうどんとだし汁を入れ、軟らかくなるまで煮ておく。
  2. 野菜は食べやすいよう、小さく刻む。
  3. 小なべにAの野菜と豚ひき肉を入れ、軟らかくなるまで煮る。

  4. Bに醤油と砂糖を加えて味付けし、火を止めてから水溶き片栗粉でとろみをつける。

  5. @のうどんにCのあんを回しかけたら出来上がりです。


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