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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
野菜とひき肉のあんかけごはん

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 野菜とひき肉を使った、簡単な炭水化物レシピです。肉の旨味が溶け込んだあんがごはんに絡むので、食欲をそそります。ニンジンは細切りにすると火が通りやすくなります。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

野菜とひき肉のあんかけごはん

材料


5倍がゆ子供茶碗1/3
豚ひき肉15g
ニンジン輪切り5mm
タマネギ10g
醤油・みりん少々
片栗粉少々

作り方
  1. ニンジンは細切りに、タマネギはみじん切りにする。

  2. 小なべに少量の油を入れ、豚ひき肉を炒めてから@の野菜を入れ、水1/2カップを加えてから煮込む。
  3. 野菜に火が通ったら、醤油とみりんを加えて味付けする。

  4. 火を止めてから水溶き片栗粉を入れ、混ぜてとろみをつける。

  5. 軟飯にCのあんを回しかけたら出来上がりです。


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