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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
三色丼

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ほうれん草、豚ひき肉、卵を使った、とっても簡単な炭水化物レシピです。きれいに盛り付けることで彩りがよく、いろんな素材の味を楽しむことができます。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

三色丼

材料


5倍がゆ子供茶碗2/3
豚ひき肉10g
溶き卵1/2個
ほうれん草の葉先7枚
醤油少々

作り方
  1. ほうれん草を小なべで茹で、細かく刻む。

  2. 熱したフライパンに溶き卵を入れてかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
  3. 熱したフライパンにひき肉を入れて炒め、ごく少量の醤油で味付けする。

  4. 5倍がゆを器に盛り、@ABを彩りよくのせたら出来上がりです。


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