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離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
三色丼
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
ほうれん草、豚ひき肉、卵を使った、とっても簡単な炭水化物レシピです。きれいに盛り付けることで彩りがよく、いろんな素材の味を楽しむことができます。
離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)
三色丼
材料
5倍がゆ子供茶碗2/3
豚ひき肉10g
溶き卵1/2個
ほうれん草の葉先7枚
醤油少々
作り方
ほうれん草を小なべで茹で、細かく刻む。
熱したフライパンに溶き卵を入れてかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
熱したフライパンにひき肉を入れて炒め、ごく少量の醤油で味付けする。
5倍がゆを器に盛り、@ABを彩りよくのせたら出来上がりです。
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