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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
野菜入り味噌おじや

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 野菜や油揚げの入った、簡単な炭水化物のレシピです。だしは煮干し以外でも問題ありません。味噌の入れ過ぎに注意しましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

野菜入り味噌おじや

材料


軟飯子供茶碗1/5、
大根輪切り0.5cm、
サトイモ1個、
ネギ3cm、
油揚げ1/10枚、
煮干2匹、
味噌小さじ1弱、
水2/3カップ、
塩少々

作り方
  1. 煮干でだし汁を取っておく。

  2. 大根は皮を剥いて柔らかく茹で、小さく切る。サトイモも皮を剥いて塩を振り、ヌメリを取って小さく切る。油揚げも小さく切り、ネギはみじん切りにする。

  3. @に軟飯とAを加えてひと煮立ちし、味噌とネギを入れて少し煮込んだら出来上がりです。


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