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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
5倍がゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 離乳食後期の炭水化物レシピの基本となる5倍がゆです。5倍がゆはごはん粒が指で簡単につぶせるくらいの硬さが目安です。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

5倍がゆ
調理例

材料


ごはん1カップ(120g)、
水2カップ

作り方
  1. 普通に炊いたごはんと水を小鍋に入れてひと混ぜする。

  2. フタをして弱火にかけ10〜15分煮た後、7〜8分蒸らしたら出来上がりです。(ごはん粒が指で簡単に潰せるくらいの固さが目安)


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