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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
ニンジンピラフ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ニンジンやタマネギ、ピーマンを加えた、とっても簡単な炭水化物のレシピです。大人のピラフを作る過程で取り分けても調理可能です。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ニンジンピラフ

材料


ニンジン輪切り1cm、
タマネギみじん切り小さじ1、
ピーマンみじん切り小さじ1、
サラダ油小さじ1/4、
水大さじ1、
5倍がゆ子供茶碗2/3杯

作り方
  1. ニンジンは皮を剥いて粗くみじん切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、@とタマネギ、ピーマンを入れて炒める。

  3. Aに水を加えて、水気がなくなり柔らかくなるまで煮る。

  4. Bに5倍がゆを加えて火を止め、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。


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