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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
ネバネバそうめん

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 そうめんにオクラや納豆を加えた、夏にピッタリの炭水化物レシピです。大人のそうめんを作る過程で取り分けても調理可能です。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ネバネバそうめん

材料


そうめん1/3束強(20g)、
オクラ1/2本、
ひき割り納豆大さじ1/2、
しょう油少々、
のり少々

作り方
  1. そうめんは3〜4cmの長さに折り、柔らかく茹でてから水で洗う。

  2. オクラは柔らかく茹でてから細かくきざむ。

  3. ひき割り納豆は熱湯を回しかけ、水気をきる。

  4. @ABを混ぜてからしょう油を加え、よく和えたら器に盛る。

  5. 細切りにしたのりをかけたら出来上がりです。


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