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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
豆腐の卵炒め

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 豆腐と卵を使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。豆腐で水っぽくならないよう、炒める前に豆腐の水気をしっかり取りましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

豆腐の卵炒め

材料


豆腐(木綿または絹ごし)1/12丁、
溶き卵1/4個分、
サラダ油少々、
しょう油少々、
青のり少々

作り方
  1. 豆腐はペーパータオルなどで包んで重しをのせ、水切りをしておく。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、@を小さくほぐしながら入れて水気がなくなるまで炒める。

  3. Aにしょう油で薄味をつけてから、溶き卵を回し入れて箸で混ぜるように炒める。

  4. 火が通ったら器に盛り、青のりをかけて出来上がりです。


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