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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
鶏肉のクリーム煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 鶏ささみとタマネギを牛乳で煮込んだ、とっても簡単なタンパク質レシピです。ブロッコリーの緑色が彩りのアクセントになります。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

鶏肉のクリーム煮

材料


鶏ささみ肉10g、
ブロッコリー(小房)2〜3房、
タマネギ(みじん切り)小さじ1、
サラダ油少々、
水大さじ1、
牛乳大さじ1、
コーンスターチ小さじ1/2、
塩少々

作り方
  1. 鶏ささみ肉は小さくきざんでおく。

  2. ブロッコリーは茹でてから小さく切っておく。

  3. 小鍋にサラダ油を熱し、@とタマネギを炒める。タマネギが透き通ってきたら水を加え、炒め煮する。

  4. コーンスターチを牛乳で溶いてBに加え、Aを加えてひと煮する。

  5. 塩で薄く味を整えたら出来上がりです。


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