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鶏肉のクリーム煮
離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
鶏肉のクリーム煮
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
鶏ささみとタマネギを牛乳で煮込んだ、とっても簡単なタンパク質レシピです。ブロッコリーの緑色が彩りのアクセントになります。
離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)
鶏肉のクリーム煮
材料
鶏ささみ肉10g、
ブロッコリー(小房)2〜3房、
タマネギ(みじん切り)小さじ1、
サラダ油少々、
水大さじ1、
牛乳大さじ1、
コーンスターチ小さじ1/2、
塩少々
作り方
鶏ささみ肉は小さくきざんでおく。
ブロッコリーは茹でてから小さく切っておく。
小鍋にサラダ油を熱し、@とタマネギを炒める。タマネギが透き通ってきたら水を加え、炒め煮する。
コーンスターチを牛乳で溶いてBに加え、Aを加えてひと煮する。
塩で薄く味を整えたら出来上がりです。
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