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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
高野豆腐のほうれん草あんかけ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやすく解説していきます。

このレシピのコメント

 高野豆腐とほうれん草を使った、簡単なタンパク質レシピです。あんのとろみがあるので、高野豆腐がジューシーに仕上がり、赤ちゃんも食べやすくなります。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

高野豆腐のほうれん草あんかけ

材料


高野豆腐1/6枚
ほうれん草の葉先10枚
砂糖小さじ1/4
醤油小さじ1/6
だし汁大さじ4
片栗粉少々

作り方
  1. ほうれん草は茹でてから、みじん切りにしておく。

  2. 高野豆腐はお湯で戻してから薄く切る。

  3. 小なべにAとだし汁大さじ2、少量の砂糖・醤油を入れて煮込み、味がついたら火を止め、器に盛る。

  4. 小なべにだし汁大さじ2を入れてから煮立て、少量の砂糖・醤油で味付けし、@のほうれん草を入れる。

  5. 火を止めてから水溶き片栗粉でとろみをつけ、Bに回しかけたら出来上がりです。


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